Start »   Nützliches »   Rezepte »   November »

Rote Beete Suppe mit Meerrettichsahne

Zutaten:
1 kg rote Beete
1 große mehligkochende Kartoffel
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
30 g Butter
1 Becher Sahne
1 EL Meerrettich

Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.
Apfel und Zwiebel in Würfel schneiden und in der heißen Butter andünsten.
Rote Beete zugeben und mitdünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und alles weichkochen.
Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch etwas Brühe zugeben.

Sahne steif schlagen und mit Meerrettich mischen.

Zu der Suppe servieren.

© Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland e.V.

Mo - Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 09:00 - 13:00 Uhr