Fruchtiges Blumenkohlgemüse mit Putenmedaillons

Zutaten:
1 großen Blumenkohl
1 Apfel
1 Nektarine
1 Mango
100 ml Kokosmilch
30 g getrocknete Cranberries
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
4 cl Weißwein
etwas Ingwer (frische Wurzel oder Paste)
1 - 2 Chilischoten
1 EL Butterschmalz
600 g Putenbrustfilet
Basilikumblätter

Blumenlkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen.
In Salzwasser mit etwas Zitronensaft auf Biss kochen, abschütteln.
Zwischenzeitlich die Putenbrust in 8 Medaillons schneiden, würzen und anbraten.
Bei niedriger Hitze langsam gar ziehen lassen.

Apfel und Mango schälen, zusammen mit der Nektarine in 0,5 cm große Würfel schneiden. In Butterschmalz anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen.

Mit Ingwer, Chili, Zitronensaft, Basilikumblättern, Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und den Blumenkohl dazu geben, kurz aufkochen lassen.

Zusammen mit den Putenmedaillons anrichten und mit den Cranberries bestreuen.

Dazu schmeckt Basmatireis.

© Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland e.V.

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Sa: 09:00 - 13:00 Uhr