Gurken - Zuccini - Salat

Zutaten:
350 g Salatgurke
350 g Zuccini
Salz, Zucker
1 rote Chilischote
Saft von 1 Limette
3 Eßlöffel Sojasoße
1 Eßlöffel brauner Zucker
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
1 Eßlöffel Olivenöl
etwas Koriander

Gurke und Zuccini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen, dann in einer Schüssel mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker mischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Sojasoße, braunen Zucker, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Chili zugeben.
Koriander in feine Streifen schneiden.

Gurken und Zuccini abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit Koriander bestreuen und servieren.

© Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland e.V.

Mo - Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 09:00 - 13:00 Uhr