Start »   Nützliches »   Rezepte »   August »

Brokkoliauflauf

Zutaten:
600 g Brokkoli
2 Zwiebeln gehackt
30 g Butter
¼ l Fleischbrühe
500g Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
200 g Gouda gerieben
4 Eier mit ⅛ l Milch verquirlt
Muskatnuss
2 Eßlöffel Mandelblättchen

Den Brokkoli putzen und waschen, in kochendem Salzwasserkurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Zwiebeln in heißer Butter unterrühren und weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Brokkoli darin 5 Minuten erwärmen. Ofen auf 180ºC vorheizen.

Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.
Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Brokkoli darauf verteilen, Brühe darüber gießen.

Eiermilch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Brokkoli gießen. Mit den Mandelblättchen und dem restlichen Käse bestreuen und 30 - 40 Min. überbacken.

© Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland e.V.

Mo - Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 09:00 - 13:00 Uhr